Alle elektrischen VanMoof Bikes sind mit einem integrierten Akku ausgestattet, der zum Aufladen nicht entfernt werden kann. Das Aufladen ist einfach. Schließ einfach das mitgelieferte Ladegerät an eine Steckdose an und verbinde das andere Ende an deinem Fahrrad (der Ladeanschluss befindet sich unter dem Oberrohr). Der Akku wird automatisch nicht mehr aufgeladen, sobald die volle Kapazität erreicht ist. Beim VanMoof S3 & X3 dauert eine vollständige Aufladung etwa 4 Stunden und bei 50% Aufladung 80 Minuten.

Hinweis: Zum Schutz sollten VanMoof-Akkus nicht unter 0 ° C aufgeladen werden. Es ist immer besser, das Fahrrad für ein paar Stunden im Inneren zu parken und bei Raumtemperatur (zwischen 15 und 25 ° C) aufzuladen.

Vermeide das vollständige Laden und vollständige Entladen, wenn dies nicht erforderlich ist. Der optimale Batterieprozentsatz liegt zwischen 10% und 90%.

Verwende den Turbo Boost in maßen. Das ununterbrochene Drücken dieser Taste beansprucht die Batterie maßgeblich.