Du brauchst zumindest anfänglich die VanMoof App, um deinen Backup-Entsperrcode einzurichten. Danach kannst du das Rad auch ohne App ganz normal fahren. Das Kickschloss kannst du mit dem eingestellten Backup-Code entsperren.

Wir empfehlen allerdings die Verbindung mit dem Handy, weil du bestimmte Smart-Funktionen (z. B. Kickschloss, Diebstahlschutz, Fahrererkennung) optimal nutzen kannst. Und die machen dein Fahrrad schließlich so besonders.