Falls dein Fahrrad in falsche Hände gerät, gibt es zwei Möglichkeiten, es als gestohlen zu melden:

1. Öffne die VanMoof-App und geh auf dein Profil (unten rechts). Wähle dein gestohlenes Fahrrad aus und tippe anschließend auf "Gestohlen melden", um den Diebstahl zu bestätigen. Sobald deine Diebstahlmeldung bestätigt wurde, erhältst du die Bestätigung als E-Mail.

Oder

2. Melde dich in deinem My-VanMoof-Konto an und klicke auf "Gestohlenes Fahrrad melden". Wähle das gestohlene Fahrrad aus und bestätige den Diebstahl. Sobald deine Diebstahlmeldung bestätigt wurde, erhältst du die Bestätigung als E-Mail.

Mit Peace of Mind: Diebstahlschutz muss ein offizieller Polizeibericht eingereicht werden. Du kannst den Bericht (in den folgenden Dateitypen: jpg / jpeg, png, pdf und doc / docx) in dein My-VanMoof-Konto hochladen. Du findest die Option im Abschnitt "Mein Fahrrad".

Sobald dein Fahrrad als gestohlen registriert wurde, wird die Elektronik heruntergefahren und für den Dieb unbrauchbar. Wir aktivieren die Standortverfolgung deines Fahrrads und stellen dir innerhalb von 24 Stunden einen Verfolgungslink zur Verfügung.

Solltest du dein gestohlenes Fahrrad selbst wiederfinden, verbinde es einfach wieder mit der App. Die Standortverfolgungssysteme werden damit automatisch ausgeschaltet.