Das folgende Video zeigt dir, wie du den E-Shifter am Vanmoof S3 & X3 austauschst. Unter dem Video beigefügt findest du auch eine schriftliche Anleitung. Bevor du beginnst, entferne vorsichtig das Hinterrad.

1. Bereite deine Werkzeuge vor

• Du benötigst einen 8- und 15-mm-Schraubenschlüssel.

2. Entferne den E-Shifter

• Setz das Rad in den Vorderradständer oder lehne das Rad gegen etwas an.
  • Halte die Achse mit einem 8-mm-Schraubenschlüssel fest und löse die Mutter mit einem 15-mm-Schraubenschlüssel.
  • Entferne anschließend die Mutter. Schieb den E-Shifter von der Achse und entferne die
  • Unterlegscheibe vom E-Shifter.

3. Richte den neuen E-Shifter aus

• Die beiden Markierungen auf der Innenseite des E-Shifters sollten einen Winkel von 90 Grad haben.
  • Sollte sich die Markierungen nicht in einem Winkel von 90 Grad befinden, schließ den E-Shifter an und setze das Fahrrad zurück, indem du die Reset-Taste gedrückt hältst.
  • Warte, bis sich das Fahrrad ausschaltet und sich der E-Shifter automatisch ausgerichtet hat.
  • Stell sicher, dass der größte Abstand auf dem Zahnkranz in einem Winkel von 90 Grad zum gelben Punkt liegt.
  • Schieb den E-Shifter auf die Achse. Bei richtiger Ausrichtung passt er auf den Zahnkranz.
  • Bei falscher Ausrichtung entsteht ein kleiner Spalt zwischen dem E-Shifter und dem Zahnkranz.
  • Sollte dies nicht der Fall sein, entferne den E-Shifter und dreh den Zahnkranz, bis sich der größte Abstand in einem Winkel von 90 Grad zum gelben Punkt befindet.
  • Schiebe anschließend den E-Shifter auf die Achse.

4. Sicher den neuen E-Shifter

• Halte die Achse mit einem 8-mm-Schraubenschlüssel fest und setz die Unterlegscheibe und die Mutter auf die Achse.
  • Zieh die Mutter mit einem 15-mm-Schraubenschlüssel leicht an.

Solltest du weitere Hilfe benötigen, wende dich bitte an unseren Kundendienst.