Die neueste Version der VanMoof-App enthält nicht mehr die Möglichkeit, zwischen Regionalcodes hin- und herzuschalten. Alle Fahrer werden gebeten, durch Benutzung der Schaltfläche "Reset region settings" die korrekte Region einzustellen. Es hat in der EU mehrere Fälle gegeben, in denen Fahrer von VanMoof-Rädern von örtlichen Beamten angehalten wurden, weil das Rad mit Tretunterstützung mehr als die zulässige Maximalgeschwindigkeit von 25 km/h erreichen konnte. Selbst bei korrekter Regionseinstellung sehen einige Behörden es als problematisch an, dass der Regionalcode geändert werden kann. Um sicherzustellen, dass alle VanMoof-Fahrer mit ihren Rädern ohne Gefahr und vorschriftsmäßig unterwegs sind, ist künftig keine Auswahl der Region mehr möglich.