Das Video und die Anleitung unten zeigen dir, wie du die Sattelstützenklemme ersetzen kannst.

Was du brauchst:

•  Sicherheits-Torx 30 (aus deinem VanMoof Werkzeugkoffer)

Benötigte Teile (Bestellung über den Customer Support oder deinen lokalen Fahrradladen):

• Sattelstützenklemme Komplettset

• Sattelstützenklemme speziell modifiziert für VanMoof X3

Schritt 1: Entfernen des Sattels

• Entferne die Gummiabdeckung und löse die Schraube mit dem Sicherheitstorx 30.

• Schiebe die Sattelstütze aus dem Rahmen und entferne die Schraube.

Schritt 2: Entfernen der Sattelstützenklemme

• Löse die Schraube weit genug und wackle ein paar Mal, während du mit dem Finger auf den mittleren Keil drückst und ihn herausschiebst.

• Bei einer VanMoof X3 musst du eventuell etwas Langes verwenden, um die Schraube herauszuziehen.

• Entferne die Schraube zusammen mit dem ersten und dem mittleren Keil.

Schritt 3: Einsetzen der neuen Sattelstützenklemme

• Lege den Bolzen auf den Sicherheitstorx, um ihn im letzten Teil zu führen

• Überprüfe, ob sie in der richtigen Position ist.

Schritt 4: Sitzposition einstellen

• Wenn du die Position des Sitzes einstellen möchtest, entferne eine Schraube und löse die andere mit dem Sicherheitstorx an der Unterseite des Sitzes.

• Du kannst 1 von 3 Positionen wählen, indem du die Sattelstütze verschiebst.

• Wähle deine bevorzugte Fahrposition und setze die Schrauben ein und ziehe sie fest.

Schritt 5: Einsetzen des Sattels

• Schiebe die Sattelstütze zurück auf dein Fahrrad und stelle sie nach oben oder unten auf deine bevorzugte Höhe ein. Wir empfehlen Hüfthöhe.

• Ziehe die Schraube fest.

• Schiebe die Gummiabdeckung wieder auf.