Les VanMoof S3 & X3 ont une batterie intégrée (capacité de 504W) qui ne peut être retirée pour être rechargée. Pour charger votre vélo, suivez ces étapes simples :

Étape 1

Branchez le chargeur fourni sur une prise de courant et connectez l'autre extrémité à votre vélo, sur la partie inférieure du tube supérieur.

Étape 2

La batterie arrête automatiquement de se charger lorsqu'elle atteint sa pleine capacité.

Une charge complète prend environ quatre heures. Vous pouvez atteindre une charge de 50 % en 80 minutes.

Vous n'avez pas de prise de courant à proximité, ou bien vous avez besoin d'une autonomie supplémentaire pour vos déplacements ? Nous sommes heureux de vous présenter la première PowerBank VanMoof.

Remarque : pour des raisons de protection, les batteries VanMoof ne se rechargent pas à une température inférieure à 0 °C / 32 °F. S'il fait froid dehors, il est toujours préférable de garer votre vélo à l'intérieur pendant quelques heures et de commencer la charge à température ambiante (entre 15 et 25 °C). Chargez votre vélo à l'intérieur, dans un endroit sec et bien ventilé (l'humidité et les fluctuations extrêmes de température peuvent affecter le processus de charge).

Essayez d'éviter de charger et de décharger complètement la batterie lorsque cela n'est pas nécessaire. Le pourcentage optimal de la batterie se situe entre 10 % et 90 %.

Conseil de pro : utilisez votre Turbo Boost de manière raisonnée. Le fait d'appuyer sur ce bouton sans arrêt est très exigeant pour votre batterie.