Tous les vélos électriques VanMoof sont équipés d'une batterie intégrée qui ne peut pas être retirée pour être rechargée.
Il est facile de la recharger. Il suffit de brancher le chargeur fourni dans une prise électrique et de connecter l'autre extrémité à votre vélo (le port de charge se trouve sous le tube supérieur). La batterie s'arrêtera automatiquement de charger lorsqu'elle atteindra sa pleine capacité. Pour les VanMoof S3 & X3, une charge complète prend environ 4 heures, et 80 minutes pour une charge à 50%.

Remarque : Pour des raisons de sécurité, les batteries VanMoof ne se rechargent pas en dessous de 0 °C / 32 °F. Il est toujours préférable de garer votre vélo à l'intérieur pendant quelques heures et de commencer à le recharger à température ambiante (entre 15 et 25 °C).

Essayez d'éviter de charger et de décharger complètement les batteries lorsque ce n'est pas nécessaire. Le pourcentage optimal de batterie se situe entre 10 et 90 %.

Utilisez votre Turbo Boost avec modération. Appuyer sur ce bouton sans arrêt est exigeant pour votre batterie.