Cette vidéo vous montre comment monter la roue avant sur votre VanMoof S3 (cela fonctionne aussi pour le VanMoof X3) :

1. Préparez vos outils

• Vous aurez besoin de la clé Allen 3, de la clé et de l'outil pour écrous antivol fournis dans votre boîte à outils VanMoof.

2. Attachez la roue

• Avant de monter la roue, vérifiez que le câble du moteur est dirigé vers le haut et que le disque de frein est du même côté que l'étrier de frein.
  • Descendez doucement la roue dans la fourche avant.
  • L'essieu doit être placé au creux de la patte de dérailleur et le disque de frein doit être aligné avec les patins d'étriers de freins.

3. Sécurisez la roue

• Placez une rondelle, puis un écrou antivol de chaque côté de la roue.
  • Resserrez fermement les deux écrous à l'aide de la clé et de l'outil pour écrous antivol.
  • Vérifiez les deux côtés de la fourche avant pour vérifier que l'installation est correcte ; l'écrou antivol doit être placé au creux de la patte de dérailleur.

4. Connectez le câble du moteur

• Faites passer le câble du moteur entre le moteur et le support de garde-boue. Alignez les fiches du câble du moteur grâce aux flèches et emboîtez les deux extrémités.
  • Ensuite, poussez-les aussi loin que possible à l'intérieur de la fourche avant.
  • Le câble du moteur doit juste être légèrement poussé à l'intérieur de la fourche avant. Si vous avez des difficultés à bien tenir le câble, vous pouvez utiliser une pince à bec pour vous aider à l'insérer dans la fourche.
  • Placez le cache sur l'ouverture et attachez-le avec les vis et la clé Allen 3. Serrez légèrement la première vis pour maintenir le cache en place, puis insérez et serrez l'autre vis. Serrez bien les deux vis pour bien sécuriser le cache.

5. Testez l'installation

• Appuyez sur le bouton d'allumage sur le guidon pour réveiller le vélo.
  • Faites tourner la roue avant, puis actionnez les pédales à la main. Si le roue avant est installée correction, elle continuera à tourner.

À présent, vous êtes prêt.e à rouler !