Cette vidéo vous montre comment monter la roue arrière sur votre VanMoof S3 (cela fonctionne aussi pour le VanMoof X3) :

1. Préparez vos outils

• Vous aurez besoin de la clé et de l'outil pour écrous antivol fournis dans votre boîte à outils VanMoof.
  • Il vous faudra aussi des clés Allen 2,5 et 4mm.

2. Avant d'attacher la roue, vérifiez qu'elle soit du bon côté. L'E-shifter doit être du côté de la chaîne.

• Descendez la roue et attachez la chaîne en la soulevant pour la placer sur le pignon.
  • Descendez ensuite la roue dans la fourche arrière, l'E-shifter vers le haut, avant de pivoter l'E-shifter en position horizontale.
  • L'essieu doit être placé au creux de la patte de dérailleur et le disque de frein doit être aligné avec les patins d'étriers de freins.

3. Sécurisez la roue

• Alignez l'E-shifter avec le trou dans le cadre.
  • Placez une rondelle fixe, puis un écrou antivol de chaque côté de la roue.
  • Resserrez fermement l'écrou d'abord du côté du frein, à l'aide de la clé et de l'outils pour écrous antivol.
  • Puis faites la même chose du côté transmission.
  • Vérifiez les deux côtés de la roue arrière pour vérifier que l'installation est correcte ; l'écrou antivol doit être placé au creux de la patte de dérailleur.

4. Connectez l'E-shifter

• Mettez l'E-shifter bien en place à l'aide de la clé Allen 4mm.
  • Connectez délicatement le câble de l'E-shifter. Poussez-le ensuite dans le cadre aussi profondément que possible, pour que le câble ne soit pas lâche. Replacez ensuite le bouchon de l'E-shifter.

5. Attachez le tendeur de chaîne

• Poussez le tendeur de chaîne vers le bas de manière à ce que les trous soient alignés, puis maintenez-le en place à l'aide de la clé Allen 4mm.
  • Faites glisser la protection de chaîne par dessus la chaîne.
  • Fixez-la avec la clé Allen 2,5mm. Pour le S3, on utilise le trou du haut, et pour le X3, celui juste en dessous.

6. Testez l'installation

• Appuyez sur le bouton d'allumage pour réveiller le vélo. Assurez-vous que le vélo est réglé sur un niveau d'assistance électrique.
  • Faites tourner la roue avant, puis les pédales, à la main. Le moteur de la roue avant va se mettre en route et la roue va continuer à tourner.
  • Vous devriez entendre l'E-shifter changer de vitesses à mesure que la vitesse augmente.

Vous êtes maintenant prêt.e à rouler !