La vidéo ci-dessous vous montre comment enlever la roue arrière de votre VanMoof S3. Elle fonctionne aussi pour le VanMoof X3. Vous pouvez trouver les instructions détaillées sous la vidéo.

1. Préparez vos outils

• Vous aurez besoin de la clé Allen 3, de la clé et de l'outil pour écrous antivol fournis dans votre boîte à outils VanMoof.
  • Vous aurez également besoin des clés Allen 2,5 et 4mm.

2. Préparez le vélo

• Avant d'enlever la roue avant, assurez-vous que le Kick Lock soit déverrouillé et que le vélo soit éteint.
  • Placez soigneusement le vélo à l'envers.

3. Retirez le tendeur de chaîne

• Retirez la vis de la protection de chaîne supérieure à l'aide d'une clé Allen 2,5mm, puis retirez soigneusement la protection de chaîne supérieure.
  • À l'aide d'une clé Allen 4mm, desserrez les deux vis du tendeur de chaîne jusqu'à ce qu'il ressorte.

4. Déconnectez l'E-shifter

• Enlevez le bouchon du câble de l'E-shifter et tirez soigneusement pour sortir le câble du cadre.
  • Déconnectez soigneusement le câble de l'E-shifter.
  • Retirez la vis du boîtier de l'E-shifter à l'aide d'une clé Allen 4mm.

5. Enlevez la roue arrière

• Enlevez les deux écrous antivol et rondelles des deux côtés de l'essieu à l'aide de la clé et de l'outil pour écrous antivol.
  • Pivotez l'E-shifter pour l'éloigner du cadre.
  • Soulevez la roue pour la dégager de la fourche arrière, retirez la chaîne du pignon, et mettez la roue de côté.

Il faut faire attention à ne pas appuyer sur les freins lorsque la roue est retirée.

Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire, veuillez contacter notre équipe d'assistance.