Les températures extérieures peuvent affecter de manière significative les performances de votre batterie. L'autonomie et la puissance d'une batterie seront meilleures par temps doux ou chaud que par temps froid. Si vous garez votre vélo à l'extérieur par temps froid, assurez-vous que la batterie ne soit pas totalement vide.

Charger une batterie par des températures inférieures à zéro peut l'endommager : nous recommandons de la charger à température ambiante. Par mesure de sécurité, il est préférable de laisser votre vélo se réchauffer pendant environ une heure à température ambiante avant de brancher le chargeur. Pour protéger la batterie contre les détériorations, ne pas la recharger lorsque sa température interne descend en dessous de 0 °C. Si la batterie est trop froide, votre écran affichera "Error 21" lorsque vous brancherez le chargeur.

Les cellules de la batterie ne peuvent pas fournir de puissance lorsque leur température interne descend en dessous de -10 °C. Cela signifie que vous ne pourrez pas utiliser l'assistance motorisée. Bien entendu, vous pouvez toujours rouler à vélo sans l'assistance motorisée.

À basse température, vous remarquerez peut-être que votre batterie se décharge plus rapidement et que le Turbo Boost semble un peu moins puissant. Si vous roulez avec un niveau d'assistance moteur plus faible pendant les premières minutes, votre batterie pourra se réchauffer correctement.

Quelle que soit la température, nous vous recommandons de débrancher votre vélo lorsqu'il est complètement chargé. Et si vous voulez ranger votre vélo pendant une période plus longue, essayez de laisser la batterie à environ 40-60%. Pour éviter que la batterie ne se décharge complètement, elle se mettra en veille si elle n'est pas utilisée pendant un certain temps. Si votre vélo ne s'allume pas, commencez par le brancher et le recharger pendant un certain temps. Ensuite, vous pouvez le réveiller grâce à une réinitialisation rapide.

Vous trouverez ici d'autres conseils sur la façon de protéger votre vélo contre l'hiver.