La vidéo ci-dessous vous montre comment préparer les VanMoof S3 et X3 pour les retourner. Vous trouverez également des instructions détaillées sous la vidéo.

1.Préparez vos outils

• Vous aurez besoin des clés Allen 3, 5 et 6, de la clé et de l'outil pour écrous antivol fournis dans votre boîte à outils VanMoof.

2. Préparez le vélo

• Commencez par éteindre le vélo en maintenant le bouton gauche du guidon enfoncé.
  • Assurez-vous que le Kick Lock est déverrouillé.
  • Placez soigneusement le vélo à l'envers.

3. Dégonflez le pneu arrière

• Retirez le capuchon de valve du pneu arrière, utilisez la clé Allen 3 pour appuyer sur le centre de la valve pour dégonfler le pneu. Réinsérez le bouchon une fois que le pneu est dégonflé.

4. Retirez les pédales

• Dévissez la pédale gauche du pédalier dans le sens des aiguilles d'une montre avec la clé Allen 6.
  • Dévissez la pédale droite dans le sens antihoraire avec la clé Allen 6.

5. Débranchez le câble du moteur

• Retirez les deux boulons du cache du câble du moteur à l'aide de la clé Allen n°3.
  • Retirez le cache.
  • Retirez doucement le câble du moteur de la fourche avant et débranchez-le.

6. Retirez la roue avant

• Desserrez les deux écrous de roue antivol et les rondelles des deux côtés de l'essieu à l'aide de la clé et de l'outil pour écrous antivol.
  • Laissez les écrous de roue et les rondelles sur l'essieu.
  • Soulevez la roue hors de la fourche avant et mettez-la de côté - Il ne faut pas serrer les freins pendant que la roue est retirée.
  • Insérez le protecteur d'étrier de frein dans l'étrier de frein.

7. Faites pivoter le guidon

• Retournez soigneusement le vélo dans le bon sens.
  • Desserrez les deux boulons de potence à l'aide de la clé Allen 5, puis faites pivoter le guidon de 90 degrés afin qu'il soit aligné avec le cadre du vélo.

8. Emballez vos outils