Les instructions ci-dessous vous montrent comment éliminer le jeu dans le guidon de votre VanMoof S3 ou X3.

Ce dont vous avez besoin :

• Clé Allen de 5,0 mm (dans votre boîte à outils VanMoof)

• Un trombone

ÉTAPE 1 : Retirer les vis

• Desserrez et retirez les deux vis qui maintiennent le guidon sur la fourche.

ÉTAPE 2 : Retirer le guidon

• Attention : il y a deux fils qui passent par le guidon. Ne lâchez pas le guidon, sinon vous risquez d'endommager les fils.

ÉTAPE 3 : Serrer la fourche

• Utilisez le côté le plus long de votre clé Allen de 5 mm pour serrer la vis située en haut de la fourche avant. La vis doit être serrée à la main.

• Tenez la roue entre vos jambes et poussez et tirez sur la tige de la fourche. Il ne doit pas y avoir de jeu.

ÉTAPE 4 : Fixer le guidon

• Faites glisser le guidon presque jusqu'au bout, en laissant un petit espace. Ne forcez pas, vous risqueriez de casser les fils. Arrêtez-vous lorsque vous sentez une petite résistance.

ÉTAPE 5 : Tirer sur les câbles

Les utilisateurs qui n'utilisent qu'une seule ou aucune entretoise devront suivre l'étape suivante, seulement si vous sentez une résistance en abaissant le guidon. Si vous utilisez deux entretoises, vous pouvez sauter cette étape.

• Retirez le cache en caoutchouc situé sur le bouton du guidon.

• Pliez votre trombone pour former un petit crochet.

• Tirez doucement sur les fils jusqu'à ce que vous voyiez les connecteurs.

ÉTAPE 6 : Réinstaller le guidon

• Maintenant que les fils sont sortis, vous pouvez pousser le guidon vers le bas.

• Insérez les deux vis en veillant à ce qu'elles soient alignées avec les encoches de la tige interne.

ÉTAPE 7 : Alignement du guidon

• Vérifiez que la roue est alignée avec le guidon avant de serrer complètement les boulons.

ÉTAPE 8 : Vérifier le jeu de la roue

• Bloquez la roue entre vos jambes et poussez et tirez sur le guidon. S'il bouge, répétez les mêmes étapes et serrez un peu plus.

ÉTAPE 9 : Finir d’assembler le vélo

• Repoussez les connecteurs dans le guidon. Introduisez le fil d'accès et remettez le cache en caoutchouc en place.